敲牙記

故事簡介 :
安祿山作亂,張巡死守孤城睢陽,兵盡糧絕,殺妾饗三軍, 最終城破被擒,不屈不降,被敲牙腰斬,壯烈犧牲。

精彩推介:
這是一齣史實戲,要演繹張巡這位堅貞忠義. 正氣凜然的英雄人物,除了要有精湛的演技外,還須要有深厚的粵劇造詣, 方能有如今觀眾可欣賞到的精彩成績。

第一場:
睢陽告急,張巡為危城不保而焦慮,為援兵不發而痛心,為振軍心,迫得殺妾饗軍。 林家聲演繹這份悲憤無奈,發揮得淋漓盡致,他將這一位對國家赤膽丹心, 對下屬愛護關懷,為國拋家,為民捨愛的英雄形象,活現在觀眾眼前。

第二場:
破城血戰,林家聲揮舞著大關刀,氣定神閒,乾淨俐落,既狠且勁,節奏緊密明快。 武打中見戲,觀眾可以感受到張巡的以寡敵眾,無奈苦戰被擒。

第三場:
「怒髮衝冠,一聲狂嘯…﹛v城破將亡,妻離子散,面對恩將仇報,賣國求榮之尹子期, 林家聲以一個既硬朗又富美感的架式起,輔以鏗鏘有力的高吭激昂唱腔,義正辭嚴, 為全劇掀起了氣勢磅礡的高潮。張巡視死如歸,被敲牙腰斬,配合雷電轟樹的霹靂效果, 場面悲壯感人,極具震撼力。

--華--


  | 陌路簫郎 | 百花贈劍 | 倫文 | 敲牙記


 

更新日期: 2008年7月16日